Живые Книги

Александр Орлов 8
Проснулся утром весь разбитый , но живой
Сквозь шторы солнце золотом ласкало
И тонкий лучик любовался сединой
День обещал быть лучшей оперой Ла Скала.

Бог срежиссировал для всех один сюжет
Судьба аккорды, как по нотам расставляла
А мне не хочется дописывать сонет
Катрен последний, чтоб закончить жизнь Началом...

Я не прошу теперь ни бога,ни чертей
Стал атеистом и.- это тоже вера!
Пройдя горнило проходимцев всех мастей,
Сам чуть не стал прообразом химеры.

Я каждый день гляжу в заоблачную даль
И растворяюсь в ней как дым от сигареты
Сегодняшнего дня совсем не жаль-
Я ждал совсем другого от планеты

Взгляните пристальней на каждого из нас
Живые Книги ..с эпилогом и прологом
И все, предчувствуя, что кончится рассказ,
Лик преклоняют грешный перед Богом.

Одни хотят продлить земную жизнь,
Другие просят лучшей доли внукам,
А я твержу себе:-За каждый миг дерись!
Ведь на погосте, боже мой, такая скука