Бабочка

Степанов Арсений
                А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
                А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг
                Он её, голубушку, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
                Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг

                Х/ф "Обыкновенное чудо"

Бабочка бяк-бяк-бяк,
Ты все еще жива?
Я не видал тебя
С прошлого Рождества.
Крылья твои белы -
Ангельская пыльца.
Мир оказался злым
Праздником без конца.

Праведно и легко.
Капля нектара. Вскрик.
Из-за больших снегов
Слышится прыг-прыг-прыг.