Облако

Варвара Чагакова
Смотришь в чудное, смотришь в вечное,
В нестерпимое, бесконечное;
Что видело всё, и было везде,
В ночи полюбясь одинокой звезде.






Смотришь, к облаку взгляд свой кинув,
Смотришь, кепку на глаз надвинув.
Синяя синь очарует твой взгляд.
Весь ты облако - с головы до пят.


Любо и боязно это чувство -
Там, наверху, творится искусство,
А ты наблюдаешь, невольный зритель,
Что нам рисует отец-учитель.


Очаровательно, самозабвенно;
Ты растворишься в нем непременно,
В небе, как облако, тихо и грустно -
Нужно уметь уходить искусно.