ВИЙ. к ооо-летию Февральской революции 1917 года

Александр Беланин
Веселитесь?!
Полночь скоро!
Чу! и он придёт за вами,
Небо лунное закроет
Грозовыми облаками,

Свет лучины за окошком
На стене запляшет тенью,
Ты затянешь «отче наше»
Осеняя лоб знаменьем,

Но напрасно – не поможет
Сила крестного знаменья,
Зашевелятся коряги,
Зашевелятся каменья,

Упыри и вурдалаки
Через щели в избу ринут,
Омерзительная братия
Вкруг обступит домовину.

Не надейся – то взаправду
То тебе не «з глузду» сниться:
Ходуном от края к краю
Закачается станица.

Вмиг священное писание
Будет попрано ордою,
Драгоценная горилка
Вдруг окажется водою.

На восток навстречу смерти
Улетит орёл двуглавый,
И картавые вороны
Станут цепью над оврагом.

На закате над криницей
Прокричит петух три раза,
И кровавые зарницы
Отзовутся за Кавказом.

Но рассвет не за горами,
Луч надежды к нам пробьется,
И веселие былое
Обязательно вернется!

12-13.08.08-26.01.09-05.03.19