Молодость

Ирина Сапир
               Скоро уж из ласточек –
               в колдуньи!
               Молодость! Простимся
               накануне!
                Марина Цветаева

Моя молодость – мгновенье!
Плеск разбившейся волны.
Чайки быстрое скольженье
по шелкам голубизны.

Моя молодость – мистрали –
злы, порывисты, сухи.
На сердечные скрижали
нанесённые стихи.

Моя молодость – безбрежность!
Вдаль манящие огни.
Упоительная щедрость
на минуты и на дни.

Моя молодость – малышка –
неумела, но смела.
Разъярённых молний вспышки
за непрочностью стекла.

Моя молодость – травинка –
лёгкость, тоненькая стать.
Ускользающая дымка...
Мне тебя не удержать...