На Стрелке

Валерий Останин
Когда весна опять сюда придет,
Растает лед под брюхом теплохода
И он, шумя, от пирса отплывет,
В рассветный мир, где новых дней так много.

Меж берегов его железный бас,
Умножась, отразится в небе синем.
Расправит ветер флаги напоказ,
И изогнутся волн прибрежных линии.

Утихнет марш, в излучине реки
Биение винтов поднимет пену.
И долго будет видно огоньки
Сквозь утреннюю дымку серую.

А уж потом, усталый и немой,
Вернется к этой пристани, к дремоте,
Где зимним днем гуляли мы с тобой,
И март звенел на недопетой ноте.