Молчание времён

Даниил Ляхович
      Мой телефон молчит,
      Уста закрыты,
      Глаза друзей отчуждены,
      И сам себе я стал не нужен
      И только поступью недвижной
      Теченье века провожал.
      
      Десяткам лет на пятки наступал,
      Рвал сухожилья глаз
      В погоне за вниманьем,
      В итоге дулю получил
      С затерянной в кармане фиге,
      С заглохшим сумраком времён.
      
      Я жизнь свою в рулетку проиграл,
      Поставил карты — получил заплаты
      На лацкан пиджака, на нерв гобоя,
      Во сне я обливался синей кровью,
      А в яви только серость подмечал.
      
      Смотрел в лицо хромому часослову,
      Стонал в стеклянном ворохе обид,
      Себя привел к чужому приговору:
      Залечь на дно, слагать стихи навзрыд.
      
      Мой приговор остался милым домом,
      В нем родилась беда, она же там зарылась,
      Шептала в уши мне приятные слова,
      Но я не верил им, я никому не верил —
      
      Своим глазам, которые в слепых очках погрязли,
      Ушам тем более, в них серы полон рот,
       Я верил только скрипке на пути,
      Она мой путь неярко освещала,
      Она гудела, как простор оргАна,
      Летела, прорезая дыры на стене,
      
      Гвоздями к облаку она меня прибила,
      Оставила висеть спокойно,
      Пока мой дерзкий и неяркий облик
      Любви фотограф мог запечатлеть.