Не приходи...

Валерий Останин
Не приходи, когда лишь пожалеть
Захочется ее нагие пальцы,
Когда не сможешь сердцем обогреть
Такого же случайного скитальца.
Когда прижать важней, чем оттолкнуть
Её смиренья огонек усталый.
Не приходи, возможно, обмануть...
Как мир большой, храни и этот, малый.
Не разбивай привычного стекла,
Ища причин движения предметов.
Не нарушай рыданий у окна
В порыве преждевременных ответов…
В молчании робком принеси цветы.
И, отклоняя от притворства руки,
Не приходи за ней… Покуда ты
Не стал сильнее ожиданья муки.