Город Ангелов

Марина Мэлих
Вот, наконец, лечу. И я отважилась!
Сомнений нет, как не было досель.
Мерцание огней твоих, Лос-Анджелес,
Ночной полёт и жизни карусель…

Так кружит год за годом, круг за кругом.
И не сойти, и не остановить…
Привычное касание друг друга -
Из прошлого тянувшаяся нить.

О город ангелов! Лос-Анджелес прекрасный!
Тебе ль меня в объятьях не согреть?
Уже ль мои старания напрасны
И разобьются о земную твердь?

Ты, сотканный из множества причуд,
Столь многоликий город из контрастов:
Здесь горы, пальмы, звёзды, Голливуд!
Лос-Анджелес, унынью не подвластный.

Утешь меня, Лос-Анджелес, укрой.
Затормози движенье карусели.
Дай раствориться в радостном веселье
И обрести в душе моей покой…

А карусель - кружение событий:
То радостных, а то и не совсем.
Из замкнутого круга как мне выйти
И как принадлежать себе, не всем?…

Всё превращает время в сущий прах…
Мелькают годы, люди, чьи-то лица.
Назад я возвращаюсь только в снах -
Не может карусель остановиться…