Прочь

Лапин Максим
Медленно умирает зараженный токсинами мир,
Был раньше он театром искусств, ныне трактир.
И человек пытается усадить его в кресло на пир,
Но поздно, его высосал индустриальный вампир.

Выпив все соки, стали рыться в его мякоти глупцы,
После себя, оставили на его теле страшные рубцы.
А его сокровища на горбу жадно тащат во дворцы,
И пряча по углам, с опаской вешают замочки на ларцы.

Но ничего не забывается, все прилетает бумерангом,
Любовь в холеру, а в оспу приглашение на танго.
Пора всем уйти прочь, наступил конец гулянкам,
Всем паразитам, симбионтам и куртизанкам.

Ну, пора и мне прочь, не увижу больше тут рассветы,
Вознесусь в космос и прибьюсь к комете.
И в полете на все вопросы я найду ответы,
Останется всего один, почему так быстро убили мы планету?