Мужичок-хозяин

Надежда Мотовилова
              Бьёт энергия ключом из этого мальчишки,
              Не удержишь нипочём лепкой или книжкой.
              Вот во двор сбегает он мужичок-хозяин,
              И тот час же на забор, что вчера оставил.
             
              Он облазит всё вокруг: лавки, камни, блоки.
              Кошки, жучки, малышня- делишки ваши плохи.
              Встретит  Петьку из восьмой, поменяет марки.
              Побежит вперегонки, сразу станет жарко.

              Вот повиснет не руках на ветвях березки,
              И проверит впопыхах строительные доски.
              Я устала наблюдать из окошка дома,
              Сколько переделал дел за минуту Рома.