Из весны...

Масло Виктор
Из прозы лет один портрет
Всё смотрит, как из зазеркалья,
Себя по капле извлекая
Моим желаниям вослед.
На нём Она – любви молва.
С ней, мы с тобой взрослеем вместе,
Нет между нами  места лести,
Одна лишь искренность в словах. 

И правда, знай – я не святой,
Каким меня  ты представляешь,
А мог влюбиться и в шалаву,
Когда бы видел в ней цветок.
Ещё  хочу сказать тебе
О том, что радостью не светит,
К стыду,  встречается на свете –
Я похотливый жеребец…

Свой  усмиряю я порыв,
Не обоснованный прилежно.
Хранит меня мой Ангел нежный
До лучших дней. И до поры…
Явил с повинной грешный смех –
Признаний этих росчерк бравый,
Но лучше было бы отправить
Весны подснежники.  Для всех…