Мартовская метель

Людмила Макарина
Запорошит вдруг белой крупой
И метелью нежданно закружит.
Март, как будто, а ветер такой,
Что февраль позавидовать может.

Солнце яркое выглянет вдруг
И опять в облаках растворилось,
Словно бы, оглядевшись вокруг,
Меж зимой и весной заблудилось.

Рыхлый снег почернел и осел,
Лужи коркою льда покрывая,
Но растаять ещё не успел,
С неба сыпет крупа ледяная.

Так зима повстречалась с весной
И свой трон уступать не хотела,
Заметала все снежной пургой,
Но весну напугать не сумела.

И уж слышен весенний мотив,
Небо стало прозрачней и выше,
Солнце хлынет на землю и крыши,
Вновь надежду в сердцах возродив!

                4 марта 2019 г.