Добрый Маг

Виктория Касицкая
Сажал деревья в нужный день и час:
В душе тем людям, где огонь погас,
Он был хранитель мудрости,
Волшебником из сладких снов,
Сажал деревья иль дарил букет цветов…
В нём клад всех книг премудрых бытия,
Библиотека слов и нежных фраз -
Ведет нас в сказочный рассказ,
Картин, что в бесконечность красок
И всех сезонов добрых масок…

А кто-то кинул фразу:
– Одинок!
- Не прав, сынок!
Открой ты миру душу
И сердце ты послушай!
– сказал наш добрый Маг!

Никто ведь не бывает одинок!
Кто сеет мир, в наш мир сынок…
Соединяется душа к душе
И то сплетенье доброты
Ковры рисует дивной красоты,
А на коврах деревья он сажает
В вечность и кроны тянутся
Всё выше в бесконечность…
А лепестки цветов,
Смотрите вон летят!
К заблудшим душам,
Чтоб в мире стало лучше…

И скрылся маг тот в тишине,
Но Вы почувствуйте,
Когда он прилетает –
Сажает дерево в душе
Там, где-то в глубине…

05.03.2019

для Александра Витебского
http://www.stihi.ru/avtor/korzunalex

фото инет