А Гитлер тоже был ребёнком

Валерий Старз
***

А Гитлер тоже был ребёнком
И отрывал букашкам лапки,
И пряча битые осколки,
Скрывал фашистские повадки.
 
Привязывал к хвостам кошачьим
Консервные пустые банки
И без родителей на даче
Готовил красные поганки.

Подкладывал на стулья кнопки
Учителям в немецкой школе.
И как-то полстакана водки
С друзьями выпил на футболе.
 
Суббота, парк, шалили дети.
Прохожий двигался быстрее,
Надеясь, что он незаметен,
Судьба вдруг чья-то — стать злодеем.