Зимняя лирика...

Вадим Чернышев
С туманно-розового плена
Восстало солнце в высь небес.
Из сонной тьмы, дневная смена,
С ней ожил сказкой зимний лес!

Покрытый инеем пушистым,
Искрится в солнечных лучах.
И по сугробам мягким, чистым,
Играет в бликах, как в свечах.

Прохлада, лёгкая, без стужи,
Ласкает свежестью обзор.
Тихонько с веток бисень кружит,
Как тюля нежного узор.

И жаль, что нет с собой мольберта,
Ворсистой кисти... полотна...
Лишь лирика пера поэта
Восполнит это всё сполна!