мне снится лошадь

Переделкина
…мне снится лошадь
вот она идёт
по  мостовой звенят её подковы
над городом взлетает самолёт
взлетает над землёй материковой
проваливаясь в сонное нутро
я слышу гул пропеллеров
и лошадь
прядёт ушами
не уходит прочь
а волны ветра гриву ей ерошат
и ноздри раздуваются как флаг
над облаком фырчащей животины
здесь  режиссер поставивший спектакль
пытается лошадку отодвинуть
он тянет гору мяса по уздцы
заводит карусель
и кукурузник
с небесной выси падает в Янзцы
как самый затрапезный лох и лузер
весь от этот сон похож на жизнь мою
то лошади
то пение
то пони
епитимью наложит профсоюз
на песню философствующей Сони…

Художник Олег Ильдюков "Dream 47. Лошадь в городе"