Шут и война

Алиса Корвин
Не спросит у нас война,
                какого мы все роду-племени,
Сумеем ли справиться мы
                с ее непосильным бременем,
Какой оставили след
                в отпущенном Богом нам времени,
Не спросит у нас война.
               

Какой ни будет цена,
                одним окрыленные знаменем,
Поднимутся Рыцарь и Шут,
                святым одержимы пламенем,
Укроют бессильных собой,
                отвагой своею каменной,               
Какой ни будет цена.