Дыхание весны

Алекс Витман
Прикрой глаза на то, что режет взгляд
Своим несоответствием природным.
Опять нам небо дарит снегопад,
Готовый стать для марта брендом модным.

А к вечеру внезапная капель
Размочит под карнизами тропинки.
И утром беспордонная метель
Разделит этот март на половинки.

Одна ещё принадлежит зиме.
Другая -  переменам, возрожденью
Заснувших чувств. И думается мне -
Пора будить былое вдохновенье.

Которое оставил ты, поэт,
В холодной зимней сказке замерзая.
Я верю - строк твоих волшебный свет
Растопит ледяное сердце Кая.

Ведь ты способен изменить всю суть
И ранить душу Королевы Снежной
Теплом стихов. Не дай опять уснуть
Дыханию весны прекрасно-нежной,

Что, пробуждаясь, открывает взор,
Очнувшись после долгого забвенья.
Ты слогом добрым отогрей узор
Морозный на окне. В знак примиренья

Воздай хвалу зиме. Она была
Волшебницей. И вечно ею будет.
Ну а сейчас шальной весне  хвала,
Которая в сердцах тепло разбудит.