Романтика Шута

Алиса Корвин
Романтика шута - всю ночь писать сонеты,
Потом надеть с утра свой шутовскОй колпак.
И в шутках раздавать всем дельные советы,
Чтоб услыхать в ответ: "Ну, Шут! Совсем дурак!"

Романтика шута - отважным быть настолько,
Чтоб правду говорить в репризах без прикрас,
Что ваше апмлуа - не роль, а только ролька,
Которую играть вам довелось сейчас.
               
Романтика шута - под придурашной маской
Скрывать, что нежен он и как дитя раним.
Он может целый час рыдать над грустной сказкой,
И так пересказать, чтоб ржали вместе с ним.

Романтика шута - забыть про звон монеты,
Пускай пустой карман, зато полна душа!
Ведь настоящий друг нас любит не за это,
Что позовём в кабак, купюрами шурша.

Романтика шута - жить с шутовской судьбою,
Что будет тяжелей, чем рыцарский турнир.
Смеяться над собой, и шуткою любою
Как в зеркале кривом отобразить  весь мир.