Серенада Шута

Алиса Корвин
Ночью стою под балконом,
Словно последний дурак,
Спрятав под капюшоном
Яркий шутОвский колпак.

Знаю, не та я птица,
Хоть облечу весь свет.
Гордый, надменный рыцарь
Носит на шлеме твой цвет.

Знаю, Прекрасные Дамы
Розы не дарят Шутам,
Пусть я как в мелодраме,
Душу чертям запродам.

Будет моей наградой 
Лишь тень разглядеть твою...
Я тебе серенаду
Под звездопадом пою.