Шут и Колесо Сансары

Алиса Корвин
Колесо Сансара крутит: скрип, да скрип, да скрип...
- В прошлой жизни был царем ты? Ну, а в этой - гриб!


Вот сижу теперь, гадаю, вспомнить не могу,
Карма так перекрутилась, вовсе не в дугу:
Все вопросы без ответов  откровенья ждут:
В прошлой жизни кем же был я, если нынче - шут?

Что случилось там со мною? Было что не так?
Чем же, братцы, провинился, что ношу колпак?
Не смеялся? Не лукавил? Песенки не пел?
Иль каких-то посерьёзней натворил я дел?

Я отправился к Ахуне - знаю, дельный маг.
И ответил мне волшебник вот примерно так:
(При словах его над Замком разразился гром)
-Был ты, добрый Шут, бесспорно,
ИН-КВИ-ЗИ-ТО-РОМ!

Совершенно я доволен! Так тому и быть!
Я готов еще три жизни изверга гнобить!