Северный Олень рассказал...

Алиса Корвин
Предисловие:
Из известной всем сказки
пропала Снежная Королева.
Шут отправился на поиски.


...Правду говорю, клянусь рогами!
Та, кто для тебя исчадье зла,
Кто владеет Вечными Снегами,
В юности Снегурочкой была!

И подарки детворе носила,
Наряжала елку в Новый Год,
Только вот однажды злая сила
Сотворила всё наоборот:

ЗеркалА, надменные порталы,
Поклялись, что Землю льдом скуют...
Ты бы слышал, как она рыдала,
Носиком уткнувшись в шерсть мою!

И осталась здесь, шагнув в бессмертье,
Без родных, любимого, подруг,
Чтоб ценой своей высокой жертвы
Проложить навек Полярный круг.

Ты, когда любуешься цветами,
С дерева срываешь спелый плод,
Помни: где-то, скованная льдами,
Королева Снежная живет!

...Где искать? Тебе нужны подсказки?
Поклянись - не причинишь вреда!
Королева снова в доброй сказке,
Сердце согревает ото льда.