Настеньке

Шпакова Любовь
Моя ты девчонка - малая, но взрослая!
С ресницами пышными. Темноволосая...
Такая открытая, сердцем задорная,
Моя ты смешная, звонкая, добрая!

Печаль, знай, всегда – она проходящая,
Пусть руки согреют нежную, спящую...
Пусть ангелы, тихо в небе, кружащие,
Тебя сберегут, тебя - настоящую.

Улыбку хранят пусть стражи небесные, –
В тебе пусть живет вера в чудесное.
Пусть ветер колышет пряди волнистые,
Купайся в цветах, лишь тех, что душистые.

Не бойся мечтать, береженная небушком, -
Невестою стань и прекрасною девушкой.