Щука нужна...

Ярослав Климанов
Щука нужна, чтоб карась не дремал,
тень, чтобы свет выделялся,
зло - для того, кто добра не познал,
крах - для того, кто зазнался.

Щуку поймали - тоска карасю.
Свет без теней - просто скука.
Многих добро развращает вовсю.
Жизнь - очень цельная штука.

ЯК 2018