Госпожа масленица в гости пришла...

Абастуманка
В дверь мне кто-то позвонил,
Кто-то мне в окно долбил,
Испугалась...Замерла...
Дверь открыла я неспешно.
Настежь окна отворила.
Вдруг...Ко мне врывается
Сама масленица,-блинов царица!
Сарафан на ней блестит,
Сказочными нитями весь расшит!
А кафтан на ней сверкает,
Мех до рукавов свисает!
А на голове,друзья,
В шляпе поляна подснежников зацвела!
За руку госпожа меня взяла
И на кухню отвела.
Гостинцы с корзины на стол разложила.
Икра и сметана,
Творог и мёд,
Гостья одно за другим достаёт!
Голосом звонким мне приказ отдаёт:
НУ,моя девочка,давай,
Чай с блинами подавай!
С радостью я блины подала,
Чай с лесными травами налила.
Всех к столу я позвала!
Блины ели,чай мы пили,
Радость и смех друг-другу дарили!
Да хоровод с нашей гостьей водили!
Ночь за окном,а мы пляшем,поём!
Довольная гостья домой собралась...
С трепетом,нежностью нас обняла.
Слова благодарности произнесла!
Адреса ваши у меня взяла!
За неделю ей надо немало пройти,
Надо же ей всех вас обойти!
Ну,а,теперь,напеките блинов!
Кушайте,пейте!
И,ни о чём не жалейте!!!