Ощущая жизнь

Беслан Шипшев
Когда слезу роняет дождь над океаном,
Когда закат сменяет выцветший рассвет,
Когда окутан горизонт сплошным туманом,
И на душе остатков грусти больше нет.
 
Когда, закрыв глаза, ты видишь все, что было,
Когда проносятся все мысли пред тобой,
Когда и время, неподвижное, застыло,
А сердце тихо перешло в режим «покой».
 
Когда не думаешь о том, что не случилось,
Когда в прошедшем не винишь ты никого,
Когда судьбу ты принимаешь, как сложилась,
И благодарствуешь Всевышнему за все.
 
Ты ощущаешь эту жизнь своей душою,
Ты понимаешь этот мир, каким он есть,
А то, что будет, видишь книгою большою,
Что еще только предстоит тебе прочесть...
 
Апрель 2018