Я иду тропинкой одинокой...

Маргарита Липатова
Я иду тропинкой одинокой,
Знаю - я на ней не встречу никого...
Из страны неведомой, далекой
Я пришла на Землю - для чего ?

Знаю, на Земле я всем чужая,
Не созвучны мысли, чувства и слова
То, что для других царапина простая,
Алой кровью льётся для меня ...

Не виню тебя я, мой любимый,
Ты из всех мне ближе и родней,
Но и раны, что приносишь ты мне,
В сердце отзываются больней ...

Не могу и жить я в доме сером,
Нужен мне Сияющий Дворец,
И его, собою создавая,
Стяжаю я алкаемый Ответ ...