Под крик перепелок

Эдуард Бадов
Есть под Оршей поселок древнее Москвы
С белорусским названием Копысь.
Там под слоем песка и пожухлой травы
Спят евреи — кровавая опись.

Припев:
Над Днепром, над лесами плывет тишина.
Дышит миром их отчий поселок.
В чем же их пожилых человечья вина?!
Но над ними лишь крик перепелок.

Белоруссия первой хлебнула беды,
Распростертой под небом Союза.
Сколько жизней лежит под лучами звезды,
Сколько в сердце кровавого груза!

Припев: