я помню ясное то небо

Мария Осмоловская
я помню ясное то небо,
холодный ветер сентября,
не знала я, что так нелепо
полюбит сердце навсегда.

а что хотели от ребенка?
нежна, наивна и глупа...
я лишь смеяться могла звонко,
смотря в небесные глаза.

я вдохновлялась каждым словом,
что ты мне в шутку говорил,
писать стихи под гнусным ревом
меня же ты и научил.

читать тебе их нет ведь смысла,
а нынче вовсе и писать,
года прошли, сменились числа,
придется вечно тебя ждать.

ты был как солнце, я же тьма,
ты весь сиял, а я лишь тлела,
но, знаешь, я тогда жива была,
сейчас, увы, уже сгорела.

теперь замолкла детвора,
прониклась, видимо, тоскою,
я стала дымом у костра,
а ты стал всей моей судьбою.