Земля прилипла ночью к снегу

Колай Мартын
Земля прилипла ночью к снегу.
Трава прилипла к облакам.
И вмазанный кристалльно-белым,
прозрачный воздух лип к губам.

И небо, липкое от снега,
приподнялось, оставив нам
немного рыхлого от снега,
прилипшего к ногам.

И воздух влип в объёмы лёгких,
и растворяясь, лип к крови,
не отлипая дни и ночи
от вмазанной в простор Земли.