Дождь в городе пахнет дождевыми червями

Колай Мартын
Дождь в городе пахнет дождевыми червями.
Запах сырой и острый.
Кто-то смотрит в мир моими глазами.
Он, как запах невидим, но свой в дубовую доску.

Всё-таки Пространство безсцветно.
Какой может быть запах у отражения в луже?
"Павлиний глаз" вцепился в разбитую дверь подъезда.
Он, как тот, невидимый, ничем не хуже.

Солнце сушит асфальт и отмытых от слизи безстрастных червей.
Количество воздуха в них регулируется силой огня.
Вода поднимается в небо, притворяется грудой камней.
Тот, кто всё это видит, наверное, любит меня.

Пыльца превращает в эмульсию спокойное зеркало луж.
Лужи в больших городах. Это так... Просто дождь... Откровение свыше.
Отражение плоских объектов и плоских ветвящихся кружев.
Тот, кто смотрит моими глазами, одним со мной воздухом дышит.