***

Николай Балдов
Весна уж на пороге, дышит тёплым ветерком,
Всё ярче, веселее светит солнце с каждым днём,
С зимовья птицы возвратились, разговор ведя,
Текут ручьи уже повсюду, весело звеня.

Местами на проталинах, трава зазеленела,
В лесу весеннем, трясогузка, весело запела,
Зацвёл подснежник, известив, начало тёплых дней,
Гони на север же, зима, своих лихих коней.