Пришла весна капелью чуткой...

Тая Полянская
Пришла весна капелью чуткой,
Вновь тают белые снега,
И дышит небо синью хрупкой,
Забыты  холод и пурга...
И, распахнув свои объятия,
День солнечный зовёт гулять!
А мы, забыв мероприятия,
Стремимся по небу летать!

Оно зовёт ввысь, голубое,
Златым венцом встречая день,
И счастье  яркое, простое
Распахивает крылья... Тень
Прячется от взгляда вешнего,
Прохладой зимнею маня,
И совершенно неизбежное
Впускает радость бытия!

                *
Весна, ты мартом к нам врываешься:
То оттепель, то стужа вновь!
И миг во мне преображается...
Течет во мне твоя Любовь...