Дождь превращает город в небо

Колай Мартын
Дождь превращает город в небо.
И по асфальту льётся чёрная вода.
И в воздухе висит прозрачное на сером.
И брызги оставляют морзянкой письмена.

И небо превращает город в точку.
И точки кучно лягут вдоль дорог.
Жёлто-электрическое на чёрном ночью.
И пара пуль уткнётся в лес, как в молоко.

И небо падает между прозрачных капель.
И розовое с чёрным между облаков.
И отражение изрублены ударами избитых сабель
прозрачных луж и их избитых берегов.

И павший вслед за брызнувшей водой
в однообразной какофонии шумов,
вплетается в привычный бело-сине-золотой
и исчезает в отражении невидимых миров.