Мое любимое занятье... Цикл Переход

Алла Корзун
Мое любимое занятье –
Построить замок на песке,
У зайцев солнечных в объятьях
Из дома выйти налегке.

Но протечет вода сквозь пальцы,
Сколь  ни было б ее в горсти.
Неумолимо  жизни пяльцы
Нам разведут любви мосты.

И в постоянной круговерти,
Где все, что есть, уйдет в песок,
Я поняла, что жизнь  от смерти
Лишь отстоит на волосок.