После засухи кроны берёз прозрачнее леса

Колай Мартын
После засухи кроны берёз прозрачнее леса.
В цветущих прудах бьют ключи и плавают утки.
Полынь по берегам стоит, а трава сгорела.
И дождь идёт без перерыва четвёртые сутки.

После зноя прохлада, - бриз Балтийского моря.
Газоны зазеленели, лиственницы стали воздушней.
На Новом Бульваре сосны янтарного цвета от зноя.
И на тротуарах полупрозрачные лужи.

На молодых деревьях листва и не воспряла.
Тоще стала, прозрачней, отчуждённей, нездешней.
Лишь по берегам прудов и по берегам Канала
деревья остались прежними.