Голубица рая

Галина Жолонковская
ГОЛУБИЦА РАЯ

Твой мир – сияет океаном,
А мой – наполнен мраком и туманом…
Твой взгляд манит вулканом,
А мой пропитан лживостью, обманом…

Ты, как цветок, как лилия речная,
Как мотылёк, как бабочка ночная…

Ты светишь словно голубица рая,
А я робею – пред тобой, вздыхая…

Ты, как богиня, как струна тугая,
Когда передо мной стоишь нагая…

Твой мир – живой родник,
А мой, как невод, как ветров тайник…
Твой взгляд в нутро проник,
Навеки я твой страж и твой должник…
05.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: страдая, вздыхая.