Жара спадает к тёплому и нежному утру

Колай Мартын
Жара спадает к тёплому и нежному утру.
Прохладный ветер гонит просьбы о дожде.
И синий воздух, Землю разбавив в глубину,
испариной на лбу напомнит о себе.

Кузнечики трещат аккордами на вдох,
и воробьи чирикают, теряя ритм на взмахе.
Трава, окрашенная Солнцем под песок,
хрустит под лапами собаки.

Прохлада от Земли в пространстве высоко
висит, скомкавшись облаками.
И капли, если падают, то, где-то далеко,
над чьими-то другими городами.