Среди чёрных деревьев

Синейко Елена
Среди чёрных деревьев без листьев
Ты одна ведь стоишь золотистой.
А зима всё печаль нагнетает,
Почему ты одна золотая?

Почему, почему я не знаю
Твои листья тебя не бросают.
Глаза радуешь  всех ты, сверкая,
Ты одна средь деревьев такая!

Ах, берёза- берёза, уж поздно
Ждать весны или лета, ты знаешь,
За туманом седые морозы
Все листочки свои потеряешь.

Не надейся, родная, не надо
Зима снова стоит у парадной!