Циклон вернул остатки зноя

Колай Мартын
Циклон вернул остатки зноя.
И небо вновь живёт для облаков.
И капли безтолковым, упрямым, тёплым роем
сыпятся на землю брюшками жуков

прилетевших в ветром зимовать на Землю,
раствориться в лужах, в деревьях и в траве,
вырвав смело крылья друг дружке в  синем небе,
чтоб не оказаться в дальней стороне.

Солнце сквозь разрывы облаков циклона
согревает воздух и освещает мир,
вырванные крылья превращая в воду,
в тёплые, последние летние дожди.