Солнце западает за даль...

Колай Мартын
Солнце западает за даль, за горизонт.
Небо, исчезая, продолжает быть.
Облака и тучи, набравшись чистых вод,
в невидимом фрактале продолжают плыть.

В невидимом пространстве скрытых величин,
скомканных в туманы и в воздух над Землёй.
Солнце западает, поймав привычный сплин,
на водород и гелий, и звёзды над собой,

на провал невидимой озоновой дыры,
оголившей Землю Солнечным лучам.
Солнце западает на огонь внутри
Пространства и Небес, холодных по утрам.