Я не знаю, только верю

Богданова Ирина Андреевна
Я не знаю, только верю:
Что открыть сумею двери,
За которыми, как в сказках,
Мир увижу в разных красках.

Я открою двери школы,
Проспрягаю все глаголы.
Научусь читать, писать,
Умножать и прибавлять.

А потом определюсь,
Чем я в будущем займусь.
Может, стану педагогом?
Педагоги знают много.

Может, я пойду в артистки?
Ведь артистки-оптимистки
Роли разные играют.
И они, конечно, знают:
Лучшая из всех ролей —
Та, что учит быть добрей.
*