Песок и глинозём, как камень...

Колай Мартын
Песок и глинозём, как камень, спеклись в гранит.
С утра жжёт Солнце, сжигает всё под корень.
Песок касается коры. Земля звенит
и раскалённым воздухом сжигает ноги.

Огонь наполнил все умы и высушил каналы.
Звезда горит. И Небеса наполнили огни.
До ледника и до источника, до горной высыхающей гряды, -
залитые огнём следы ноги.

И лёгкие наполнены огнём. Песок касается одежды, высохшего тела.
И тело, превратившись в камертон,
звенит, как глинозём.
И Космос наполняется последним мыслимым пределом.