Почему-то живая о живущей красе... Цикл Переход

Алла Корзун
Почему-то  живая               
о  живущей красе
иногда  я  тоскую
и   смотрю  не как все.               
Набегает  на    веки
прощальный   прибой,
за   предельною  гранью
цветет   зверобой.


Надо мною  экскортом   
плывут   облака
и  покорно   к  ногам   
припадает  река,
омывая   колени
студеной  волной.
То, что   было   и   будет -
все   уже    не   со   мной.


Вновь  другой,   очарован,
по  следам   на  песке,
ритмом   сердца   ведомый,
выйдет   к  той   же   реке
и   сиять    ему    будет
вся    земная   краса.
Обо мне же напомнят   
дальних   звезд   голоса.


Автор пастели Алла Корзун