Неделя жизни

Анатолий Волжанин
Неделя жизни

Понедельник, вторник, там среда, четверг,
Время не идёт, а пролетает !
Но никто порядок дней не опроверг –
Нашу жизнь суббота закрывает.

Воскресенье, в радость, снова жизнь начнёт !
Распахнув пред Человеком двери.
Если только дьявол в зачатке не убьёт
Жизнь, что нам с тобой Господь доверил.

Можем Мы нарушить весь порядок дней,
Убивая Жизнь в себе самих –
Принося в закланье маленьких детей,
И свой род при том укоротив.

Всячески торопим мы субботу дней,
Позабыв, что это – одиночество,
И не засмеётся, у твоих дверей
Милый человек, с твоим отчество.

Понедельник, вторник – жизнь летит как ветер !
Почему забыли мы, верный путь ?
За всё что сотворили – только мы в ответе;
Это, есть свобода – ты не забудь.

25.02.-05.03. 19.