Масленица

Алевтина Пакшина
Весёлый перебор гармони,
Девиц румяных хоровод.
И разнаряженные кони
Детей катают взад-вперёд.

Блины пекутся, чай духмяный
Краса - девица льет в стакан.
И с пылу, с жару блин румяный
Вкушает люд, весельем пьян.

И у костра царит веселье,
Сжигают чучело зимы.
Оно противится, чуть тлеет,
И даже слышен звук мольбы.

О, масленица, праздник русский!
Все веселятся от души.
Ведь в этот день не место грусти,
Гуляй и смейся, пой, пляши!