И о погоде

Елена Полякова 7
          И о погоде

Ну что, снежок, пришёл проститься?
Зима свиданье разрешила?
Метель, заглядывая в лица,
Весь день по городу кружила.

Морозца был всего лишь  градус,
А снег улёгся одеялком.
Но для души уже не в радость
Увидеть в саване полянку

Там, где вчера под небом ясным
Стояли   стрелки первоцветов…
Но у зимы, что и прекрасно,
От солнца нет бронежилетов.

Пусть выси гор заиндевели…
Но нАчал март писать  новеллу –
Весна заходит бодро в двери,
Несёт тепло душе и телу!