Вот сейчас позвонишь...

Лариса Антоновская
Вот сейчас позвонишь и расскажешь мне как ты и что ты...
На холодном стекле слиты в змейку слезинки дождя.
А в Москве, говоришь, будет снег удивлять до субботы?
И весны дефиле так разнится, контраст превзойдя.

Я чужая жена, ты с другою встречаешь рассветы.
Телефонный звонок - дежавю неотъемлемый пазл...
За окошком весна сочиняет другие сюжеты,
Даже ей невдомёк, для кого приготовлен соблазн.

Телефонная связь - в сердце импульс, отнюдь, не в рассудке.
Различу каждый миг до твоих торопливых шагов.
Позвонишь, не таясь, я услышу дыхание в трубке…
И молчания крик будет громче несказанных слов.