Ты в белом, почти невесомом...

Колай Мартын
Ты в белом, почти невесомом,
прозрачном, - марлёвка и воздух.
вечер отмечен дымкой на голом,
стройном теле, сдвинутом в звук.

Твоё платье раскидано ветром.
Облако, облако, облако в синем.
Птицы отмечены трелью и пеплом
в твоём теле красивом.

Ты на берегу, в белом и дымном,
в берёзах, в облаке полупрозрачном.
Над "Ракетой" и в отблеске быстром
фонарь сочным и красным.